Сервировка стола

23.10.2024

Основная цель сервировки – создать порядок на столе, обеспечить всех детей необходимыми предметами.

Порядок сервировки столов выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство.

Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребёнка полезно и аккуратно принимать пищу.

Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребёнок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.

Стол сервируется следующим образом :

-под каждый столовый прибор стелем салфетку - чистую, нарядную на вид;

-на середину стола ставим салфетницу с бумажными салфетками, допускается цветочная композиция для украшения;

-в центр стола ставим тарелку (хлебницу) с хлебом, нарезанным порционно и тарелку с порционным маслом;

-чашки ставим в центр стола, поворачивая ручками вправо;Хочу такой сайт

-затем раскладываем тарелки под основное блюдо;

-ложки, а так же ножи для масла (старший дошкольный возраст) кладём справа;

-основное блюдо детям подаёт младший воспитатель перед тем, как они сядут за стол. Заранее блюда не раскладываются, за исключением тех, которые едят холодными. Подают и убирают посуду слева от сидящего ребёнка.

Выполняя данные рекомендации, получаем сервировку простую, но удобную для каждого, сидящего за столом ребёнка. Она полностью соответствует правилам СанПиН и помогает поддерживать порядок в группе во время приёма пищи.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.07.2025

Дата обновления: 25.07.2025

Дата публикации: 23.10.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».